Ingredientes
- 1 beringela grande, cortada em rodelas de 0,5cm
- Sal a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 3 ovos grandes, batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de alho amassado
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Polvilhe as rodelas de beringela com o sal e deixe escorrer, num escorredor ou numa peneira, por 30 minutos.
- Enxágüe e seque em toalhas de papel.
- Polvilhe levemente com farinha de trigo.
- Faça uma massa líquida misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta, o orégano e o alho amassado
- Mergulhe as rodelas de beringela na massa.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a beringela dos dois lados até dourar.
- Escorra em papel absorvente e mantenha quente no forno.
- Tempere com sal e a pimenta.
Dica
- Sirva as rodelas de beringela quentes e acompanhadas de gomos de limão.
Rendimento:4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário