segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Receita de Rodelas de beringela

Ingredientes
  • 1 beringela grande, cortada em rodelas de 0,5cm
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 3 ovos grandes, batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de alho amassado
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
  • Polvilhe as rodelas de beringela com o sal e deixe escorrer, num escorredor ou numa peneira, por 30 minutos.
  • Enxágüe e seque em toalhas de papel.
  • Polvilhe levemente com farinha de trigo.
  • Faça uma massa líquida misturando os ovos, o sal, a farinha, a pimenta, o orégano e o alho amassado
  • Mergulhe as rodelas de beringela na massa.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a beringela dos dois lados até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e mantenha quente no forno.
  • Tempere com sal e a pimenta.
Dica
  • Sirva as rodelas de beringela quentes e acompanhadas de gomos de limão.
Rendimento:4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário