sábado, 13 de agosto de 2016

BIFE DE PANELA

Boa segunda-feira e bom início de semana para nós. Gente, já passou quase meio ano, que loucura!
Vamos lá, vamos começando mais uma semana e com dica boa: Bife de Panela. Essa é uma boa opção para evitar o bife frito no dia a dia. Fora que fica um caldo delicioso. Colocar esse caldo em cima do arroz e com um pouco de farinha, é uma delícia, tão reconfortante.
Eu fiz esse Bife de Panela na sexta-feira e vou aproveitar e mostrar para vocês hoje. aliás procuro fazer esse bife toda vez que compro carne própria para bife, pois no dia a dia não gosto de fazer fritura.
Bem vamos ver como eu fiz:

Bife de Panela
Classificação: 5
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de Cozimento: 15 minutes
Tempo Total: 20 minutes
Rendimento: 8 porções
Tamanho da Porção: 1 bife
Ingredientes
  • 8 bifes (da carne de sua preferência, exemplo: coxão mole, alcatra, etc…)
  • Pimenta do reino (+ ou – 1/2 colher de chá)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (caseiro ou em lata)
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Modo de Preparo
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente a cebola e o alho. Frite um pouco e junte o tomate dando mais uma fritadinha. Acrescente os bifes, o molho de tomate e o cheiro verde. Junte a água quente e veja se precisa colocar um pouco mais de sal. Feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver e a chiar marque 15 minutos. Depois deste tempo, retire a pressão e veja se a carne está macia, se não tiver coloque para cozinhar mais um pouco.
  3. Se quiser pode fazer em uma panela normal, sem pressão. Faça da mesma forma, mas a carne vai ficar cozinhando uns 40 minutos. Se precisar vá acrescentando mais água durante esse tempo de cozimento.
Dicas
Sirva quente com arroz branco, farofa e molho de pimenta.




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