Receita de Escondidinho de macaxeira com charque
Eu saboreei esta verdadeira perdição no Bar de Moacir Zacarias , em São Bento do Una. Faça este verdadeiro manjar e você irá receber bastante elogios.
Ingredientes
Purê
1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada
2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Charque
2 cebolas médias cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
1/2 kg de charque limpo, cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado (ou outro tipo, desde que derreta)
Modo de preparo
Purê
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até que a massa fique consistente, com o queijo derretido.
- Unte um refratário médio com óleo e espalhe o purê uniformemente.
- Acerte o sal.
- Reserve.
Charque
- Leve uma panela ao fogo.
- Acrescente a cebola, a manteiga e o óleo, deixando dourar.
- Acrescente o charque desfiado, fritando bem.
- Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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