A massa fica bem crocante e sequinha, e ao mesmo tempo leve e macia por dentro.
Impossível não se apaixonar por uma pizza, não é mesmo? Mas fazê-la em casa, é um trabalho sem tamanho. Mas na receita a seguir, você irá aprender a fazer uma ‘pizza de frigideira’, super fácil e barata, que pega poucos ingredientes, todos fáceis de serem encontrados, além de ficar bem saborosa.
A massa fica bem leve e gostosa. Ideal para você servir no lanche, receber os amigos em casa, ou até mesmo a noite, quando você chega em casa e não tem nada para jantar e está com a grana apertada para encomendar uma.
Vamos aos preparos:
Ingredientes:
½ / 125 ml - xícara de chá de água (morna)
1 – Colher de fermento biológico seco (o que é usado para fazer pão)
1 ½ - xicara de chá de farinha de trigo
1 – Colher de sopa de margarina (ou manteiga)
½ colher de chá rasa de sal
Recheio:
Queijo mussarela
Molho de tomate
Azeitonas verdes ou pretas (vai de sua preferência)
Manjericão
Orégano a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Na água morna, dilua o fermento e mexe, em seguida o reserve. Em um vaso vá misturando o trigo com a margarina, vá misturando bem com a mão; em seguida despeje o açúcar e o sal e por fim despeje a água com o fermento (que você misturou no início da receita). Vá sovando a massa, até ela desgrudar das mãos.
Após a massa pronta, você corta e vai moldando a pizza conforme o tamanho de sua frigideira, rende até três unidades. Ligue o fogão e a deixe assando de um lado, quando assado, virei outro. Cada lado levará em média 3 minutos para ficar bem assada, após isso, coloque os ingredientes do recheio, e deixe mais uns minutos no fogo para o queijo derreter e massa ficar mais crocantes. Por último despeje a azeitona, orégano e azeite.
Pronto, sua Pizza de frigideira está finalizada. A massa realmente fica super crocante por fora, e por dentro bem leve e macia.
DICA: Caso não queira fazer na frigideira, você pode fazer no forno. Mas devido ao calor do forno, a massa irá crescer um pouco mais, nesse caso recomenda-se que deixe ela um pouco mais fina.
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