Confira as vantagens da substituição dos espessantes tradicionais pela biomassa de banana.
A biomassa de banana verde é uma das mais saudáveis opções na Culinária, sendo utilizada, atualmente, na produção de massas, tortas, sorvetes, pizzas e vários outros pratos, graças à grande quantidade de amido resistente em sua composição, que por ter efeitos semelhantes aos das fibras, provocam a sensação de saciedade, controle de glicose e diminui os níveis de colesterol no sangue. Isso, somado às vitaminas e minerais, produzem perda de peso de forma muito saudável.
Mas os benefícios não param por ai e incluem a melhora no trânsito intestinal e a contribuição para o crescimento das bactérias probióticas, benéficas ao organismo.
O grande responsável por esses benefícios é o amido resistente presente na fruta ainda verde, considerada um fornecedor de excelente qualidade deste componente, que nada mais é do que fibra alimentar.
Muita gente ainda torce o nariz quando se fala em inserir nos pratos do dia a dia um produto fabricado à base de banana verde, já que nem todos são fãs da fruta, muito menos quando se fala em misturá-la aos pratos tradicionais.
Mas, devido ao processamento ainda verde da fruta, a biomassa se torna insípida (sem gosto) e inodora (sem cheiro), mas mantém as elevadas proporções de vitaminas e sais minerais no produto final.
Por tratar-se de uma fruta muito cultivada no Brasil, alcançando os sete milhões de toneladas por ano e colocando o país em segundo lugar, tanto em produção quanto em área plantada em todo o mundo, esperava-se um grande destaque no mercado internacional, mas isso não acontece, principalmente, pela baixa qualidade final do produto.
O baixo preço e a alta concentração de vitaminas (A,B,C), potássio e outros minerais como o sódio, transformaram a banana em uma opção importante na dieta do brasileiro.
A culinária moderna prova isso com a vasta gama de aplicações que hoje se dá a fruta e a biomassa.
As aplicações da biomassa vão desde a fabricação de sorvete, onde ela pode substituir o leite em pó e a gordura trans na sua composição, até a aplicação na massa de pizza, onde substitui parte da farinha de trigo utilizada.
O produto final e pronto para ser utilizado é facilmente encontrado nas lojas de produtos naturais de sua cidade.
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