Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 espigas de milho, pequenas, cortadas em pedaços de 2cm
- Misture em uma panela a água, o leite e a manteiga (a panela não pode ser de inox, ágata ou vidro).
- Deixe ferver em fogo alto.
- Acrescente o milho e cubra parcialmente com uma tampa.
- Cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o milho esteja macio (teste espetando um garfo).
- Escorra e reserve a mistura de leite.
- Sirva quente.
Dica
- Aproveite o leite que sobrou do cozimento para fazer uma sopa.
- Junte 3 cenouras grandes cozidas, cortadas em rodelas, e 2 cubos de caldo de galinha.
- Bata tudo no liquidificador e depois aqueça para servir.
Rendimento:8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário