Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Costela
- Rodelas de meio gomo de paio, cortadas ao meio
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
- Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
- Acrescente o Caldo SAZÓN e o paio, e misture bem.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
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