Uma receita que vai deixar muita gente com água na boca e leva pouco tempo pra fazer
No fim da tarde bate aquela fome e vontade de saborear algo diferente, não é mesmo? Foi pesando nesse momento que apresentamos essa receita:
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno;
- 1/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida;
- 1 ovo pequeno batido com garfo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície;
- 100 gramas de requeijão Catupiry para rechear a borda;
- Óleo para untar;
Recheio
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
- 1/2 xícara (chá) milho verde escorrido;
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate fatiado;
- 100 gramas de bacon em cubos;
- 100 gramas de salame tipo pepperoni fatiado;
- 150 gramas de requeijão tipo;
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno, adicione a manteiga ou margarina, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície esfarinhada, formando um disco de trinta e dois centímetro de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, faça um fio de catupiry em todo o diâmetro da borda e dobre a massa, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno alto, preaquecido, por dez minutos. Cubra toda a pizza com queijo. Em metade dela, espalhe o milho e o frango, cubra com as fatias de tomate e o bacon. Na outra metade, coloque o salame. Espalhe o requeijão decorativamente por toda a pizza. Asse por dez minutos ou até dourar levemente.
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