Massa de pizza tradicional ou de liquidificador: escolha a sua favorita e prepare!
Pizza é quase uma unanimidade e há anos agrada aos paladares no mundo todo, sendo muito popular aqui no Brasil. É um hábito de final de semana, um prato bacana para receber amigos ou para um happy hour. Às vezes bate aquela vontade de preparar algo em casa, e por que não uma pizza? Você pode escolher o recheio do seu gosto e incrementá-lo como desejar. Aprenda essas receitas de duas massas diferentes e deliciosas, com sugestão de recheio.
Pizza com massa tradicional
- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico
- 3 xícaras de água (morna, de preferência)
- 3/4 de xícaras de óleo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de pinga
Preparo
Com tudo em mãos, misture o açúcar, sal e fermento em um pouco de água morna. Espere até que o fermento esteja dissolvido completamente.
Adicione em seguida metade da quantidade da farinha de trigo e o óleo, e vá mexendo até que se crie uma consistência pastosa. Obtendo, coloque o resto da farinha, a água e misture bem.
Quando a massa começar a desgrudar das suas mãos, reserve e a deixe crescer durante 30 minutos. Abra então os discos com um rolo e fure a massa levemente para pincelar o molho de tomate.
Leve ao forno médio (cerca de 180 graus), pré-aquecido por 15 minutos.
Pizza de Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de margarina
- 1,5 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de recheio
- 300 gramas de mussarela ralada bem grossa
- 1 tomate fatiado
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
Preparo
Bata o leite, o sal, o ovo, a margarina, o açúcar, farinha de trigo e fermento no liquidificador, até que tudo fique bem encorpado.
Quando notar que conseguiu uma boa consistência para a massa, despeje em uma assadeira de pizza, sem esquecer de untar bem com margarina. Preaqueça o forno durante alguns minutos e então coloque a pizza para assar durante 20 minutos.
Retire do forno e observe o ponto antes de despejar o molho de tomate. Cubra tudo com a mussarela, o orégano e tomate em rodelas e devolva ao forno para que o queijo derreta, até ficar no ponto de sua preferência.
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