segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Carne de sol na nata


Ingredientes 
Serve: 4 

  • 500 g de carne de sol (de contrafilé)
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou azeite)
  • 140 g de nata
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Dessalgue a carne e corte em cubos. Fatie a cebola em rodelas bem finas. Aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar quase transparente, coloque a carne de sol para fritar junto com a cebola, e deixe até secar a água.
  2. Acrescente a nata, o leite e baixe o fogo. Espere levantar fervura. Acrescente o creme de leite e deixe por apenas 1 minuto no fogo (não deixe o creme de leite ferver).
  3. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, no pão, com feijão verde, na torrada, com macaxeira (também conhecida como aipim), ou com cuscuz (que, na minha opinião, é o que fica mais gotoso) e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário