segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Receita de Berinjela assada

Ingredientes
  • 4 berinjelas com casca
  • 4 colheres (sopa) de de água com sal
  • 4 xícaras (café) de azeite de oliva português
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Óleo para untar a forma
Decoração
  • Folhas de alface, rúcula e agrião
  • Tomate cereja a gosto
  • Tomate comum
  • Azeitonas a gosto
  • Pimentões vermelhos a gosto

Modo de preparo
  • Corte as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas.
  • Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
  • Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
  • Depois seque-as com uma toalha de papel.
  • Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.
  • Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
  • Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
  • Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem
  • Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
  • Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
  • Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
  • Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

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