Ingredientes
- 4 berinjelas com casca
- 4 colheres (sopa) de de água com sal
- 4 xícaras (café) de azeite de oliva português
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Óleo para untar a forma
- Folhas de alface, rúcula e agrião
- Tomate cereja a gosto
- Tomate comum
- Azeitonas a gosto
- Pimentões vermelhos a gosto
- Corte as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas.
- Coloque-as de molho na água com sal durante dez minutos.
- Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
- Depois seque-as com uma toalha de papel.
- Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.
- Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de duas horas.
- Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
- Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.
Montagem
- Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
- Coloque as berinjelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
- Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
- Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.
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