segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Farofa de cenoura e bacon

Ingredientes 
Serve: 4 

  • 200 g de bacon
  • 1 cenoura grande
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário